Dans le cadre de la mise en œuvre du second programme nutrition santé
(PNNS2) le comité technique régional a souhaité mettre dans ses
priorités de travail le développement des comités de liaison
alimentation nutrition (CLAN), dispositifs qui contribuent à améliorer
l’offre alimentaire pour les patients et les personnels dans les
établissements de soins.
L’état des lieux des CLAN en Bretagne,
premier travail demandé par le comité technique régional, a été confié
à l’ORS Bretagne par la DRASS. L’objectif était de recenser les CLAN
installés en région, de préciser leur répartition dans les territoires
de santé, ainsi que leurs principales caractéristiques de
fonctionnement.
Des enseignements précieux pourront en être
tirés en vue de continuer à faire vivre les dispositifs existants et de
développer les complémentarités attendues, la mutualisation des
compétences dans le champ de la nutrition étant un objectif à
poursuivre entre les établissements de la région.
Étude
réalisée à l'initiative de la Direction Régionale des Affaires
Sanitaires et Sociales dans le cadre de la convention additionnelle au
contrat de projet État-Région.
Poster un commentaire
Vos informations
(Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.)
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.